Saturday, 26 January 2013 Posted by agus maksum 10 comments » Posted in , , , , ,

Alasan Honda Tidak Perlu Mendatangkan Pedrosa Dan Marquez



Juara dunia motoGp tahun lalu, Jorge Lorenzo dan rekan barunya Valentino Rossi telah tiba di Indonesia, bahkan juga sudah di plot menjadi brand ambassador untuk produk Matic dan Bebek premium Yamaha. Yamaha Xeon dan Jupiter MX. Tidak terlalu mengejutkan, sebagaimana artikel saya yang dulu-dulu (cari sendiri ya :P) Brand Ambassador yang mentereng Cuma cocok di kelas yang non-bike enthusiast.

Langkah tersebut sepertinya tidak akan diikuti kompetitor mereka, AHM tampaknya tahun ini sedikit menarik diri dari hiruk pikuk motoGp, termasuk kecilnya kemungkinan untuk mendatangkan dua andalan mereka di MotoGp saat ini. Dani Pedrosa dan Marq Marquez.


Image & Popularitas keduanya Masih Jauh Dari Vale-Hohe

Jika kehadiran Jawara MotoGp plus sang legenda hidup dipercaya mampu mendongkrak citra dan tentunya angka penjualan produk Yamaha,karena popularitas keduanya mungkin jadi yang terbesar saat ini, khusus untuk the doctor, tak perlu diragukan lagi lah jumlah fans nya di negeri ini. Bagi penggila Rossi atau yang bermimpi menjadi seperti Vale, ya wis beli MX saja. :D


Hal berbeda dialami Honda tahun ini, Deped-Marquez tentu saja pembalap top dengan skill mumpuni, tapi untuk urusan popularitas tentu masih jauh dari duo pembalap dari Negeri Seberang. Jika pun memaksakan mereka hadir bisa jadi bukan Image meningkat, tapi justru merosot akibat brand ambassador yang dianggap konsumen sebagai pembalap ‘kelas’ dua.

Keduanya Belum Pernah Juara Dunia Di Top Level

Tentu salah satu faktor penyebab popularitas dua andalan HRC saat ini masih belum begitu menjual adalah karena keduanya sama-sama belum pernah merasakan gelar juara di kasta tertinggi motoGp, untuk Marquez tentu kita maklum, mengingat ini juga baru tahun pertamanya terjun di kelas MotoGp.

Jadi, kalau tahun ini salah satu diantara mereka juara dunia, barulah tahun depan peluang mereka terbuka lebar untuk didatangkan kesini, termasuk kembalinya tulisan ”satu hati” di motoGp. :D O iya, kabarnya tahun ini jadi tahun pembuktian Pedrosa untuk Honda, Jadi juara atau selamanya tidak akan juara, demikian kata petinggi HRC.


Fokus Honda Tahun Ini Di Sport Bike; Sport Bike = Bike Enthusiast = Butuh Bukti Bukan Pencitraan

Selain kedua faktor ketenaran tersebut, sebetulnya jika benar Honda tahun ini fokus di segmen Motor Sport sejatinya mereka tidak butuh brand ambassador publik figure. Mengingat konsumen di segmen ini biasanya adalah bike enthusias, melek teknologi dan memilih tunggangan bukan karena iklan jor-joran. Hal ini pula yang sepertinya disadari Yamaha, Rossi dan Lorenzo justru di ‘amanahi’ memperjuangkan kelas Matic dan Bebek.

Untuk memenangkan hati konsumen di segmen yang sedang tumbuh subur ini, satu-satunya jalan ya menghadirkan produk yang berkualitas dan valuable. Kalaupun perlu promosi, ya sewajarnya saja, Ninja 150 RR/S/L  yang nyaris ga pernah nongol di TV saja laku keras. Justru di segmen ini info dari publik journalism macam blog otomotif, forum atau media sosial sangat menentukan pilihan memilih sepeda motor yang tepat san sesuai kebutuhan.

Apakah Honda tahun ini mendatangkan pembalap dunia ke Indonesia? Kalau pendapat saya pribadi, tak guna lah… :D

10 comments:

Anonymous Says:

masuk akal juga..

ruri Says:

mantap analisanya :D

agus maksum Says:

Thx Bro. :D

Anonymous Says:

BANGKURT gan, AHM!!!


NUNGGAK sama HRC udah 6 bulan, makanya di copot tuh "SATU HATI".


nunggu stok dagangan yg di gudang dealer cair, itu juga kalo gak karatan

sukague.com Says:

biar ga terbelakang dengan yamaha kali ya...

Jual Mobil Semarang Says:

Thanks infonya sob, salam kenal mampir juga di web ane Jual Mobil Semarang. Cari info niaga seputar kota Semarang, mobil bekas, mobil baru, dealer mobil, bengkel mobil dsb

PPOB Says:

ha2.. kalau di baca2 sih emang ada benarnya juga.

Anonymous Says:

Sekarang agak beda bro, setelah sampai seri-4 Lemans dgn skor 3:1 utk keunggulan RC213V.
Rossi jadi ayam sayur serta Lorenzo disikat anak bau kencur MM93

Klinik Pembesar Penis Says:

Www.klinikPembesarpenis.Com
Pusat Obat Kuat Sex Pria - Obat Alat Pembesar Penis - Alat Bantu Sex Pria Dan Wanita - Obat Pelangsing Badan Herbal, Dll...


Tersedia Juga :

Obat Kuat Sex Pria.
Obat Pembesar Penis.
Alat Pembesar Penis.
Minyak Pembesar Penis.
Alat Bantu Sex Pria.
Alat Bantu Sex Wanita.
Obat Pelangsing Badan.
Obat Penggemuk Badan.
Obat Penyubur Sperma.
Selaput Dara Buatan.
Pembesar Payudara.
Kesehatan Kecantikan.
Vimax Capsule Canada.

Kepuasan Customer Adalah Perioritas Bagi Kami, Terima Kasih
Selamat Berbelanja.

Rafatta 99 Says:

wow artikelnya HOT bagus bagus... tetap lanjut...
saya lg blogwolking klo berkenan kunjungi website saya... min... terimakasih

Agen Vimax Asli Original Canada.
KLG Pills Obat Pembesar Penis.
Vigrx Plus Obat Pembesar Penis.
Vimax Obat Pembesar Penis.
Vakum Pembesar Penis.
Boneka Full Body.
Penis Ikat Pinggang.
Obat Kuat Maximum.
Obat Kuat Viagra USA.
Vagina Senter.
Perangsang Potenzol.
Vakum Pembesar Payudara.
Penis Tekuk Manual.
Cobra Oil Pembesar Penis.

Kepuasan Customer Adalah Perioritas Bagi Kami. Terima Kasih
Selamat Berbelanja.

Post a Comment

Meski tanpa moderasi berkomentar dengan bijak ya, tulisanmu cermin kepribadianmu! Ok.